添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法官论坛 | 法官风采 | 法苑文化 | 便民服务 | 裁判文书 | 法律法规 | 法院公告 | 诉非衔接
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

邢台市法院首个智能语音识别庭审系统正式上线!

发布时间:2017-05-12 09:34:52


“现在开庭”5月8日上午,随着一声清脆的法槌声,一起交通事故责任纠纷案件在邢台经济开发区人民法院开庭审理。法官话音未落,显示屏上就同步出现汉字:“审判长:现在开庭”……显示屏上记录着庭审中法官和诉讼参与人说的每一句话,正确率达90%以上,整个庭审过程中,书记员仅用键盘做了几处修改而已。

这是邢台开发区法院实现庭审语音同步转化为文字并生成庭审笔录的首例案件。当天又对两起案件试用语音识别系统,准确率都达到了90%以上,庭审结束后自动生成一份符合要求的庭审笔录,提高了记录效率,缩减了开庭的时间。

  为有效缓解案多人少矛盾,邢台开发区法院自成立以来,充分依托信息化解放生产力,这次通过“语音识别记录”,倒逼庭审规范高效,只需要一键“开始识别”按钮,预先注明发言人角色,便能有效区分庭审发言对象及发言内容,以语音识别辅助书记员庭审记录,明显提升了庭审质量和效率。除庭审记录外,邢台开发区法院还将在调解、合议庭记录、审委会记录等更多领域试用语音识别记录,充分利用信息化优势,打造新时代的智慧法院。


关闭窗口

地址:邢台市开发区107辅路以西,加密路31以南   邮编:054001   联系电话:0319-5253600   电子邮箱:xtkfqfy@126.com   举报录音电话:0319-5253619   司法公开电话:0319-5253650  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号

您是第 816905 位访客