添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法官论坛 | 法官风采 | 法苑文化 | 便民服务 | 裁判文书 | 法律法规 | 法院公告 | 诉非衔接
当前位置: 法院公告

2018年邢台开发区法院预算公开有关事项的说明

发布时间:2018-03-05 15:01:08


开发区法院2018年预算公开说明

见下文件

/upload/file/20190129/20190129163937_32414.doc

 

根据《预算法》、《中共河北省委办公厅 河北省人民政府办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的实施意见>的通知(冀办发﹝201629号)》、《河北省财政厅关于印发<河北省预决算公开操作规程实施细则>的通知》(冀财预[2016129)等有关规定,现将本单位2018年预算情况公开如下

一、部门职责及机构设置情况

部门职责

(一)依法审理法律规定由基层人民法院管辖、中级人民法院指定管辖的刑事、民事、行政等一审案件。

(二)依法审理中级人民法院指令再审的案件;受理当事人不服本院发生法律效力的判决并提起申诉的案件和人民检察院按审判监督程序提出抗诉的案件。

(三)执行本院已经发生法律效力的判决、裁定以及国家行政机关申请执行并应当由本院执行的案件和外地法院委托执行的案件。

(四)对审判和其它工作中的新情况、新问题进行调查研究,提出解决的方法、措施和建议,针对审理案件发现的问题提出司法建议。

(五)组织本院法官与其他法院间的司法交流活动。

(六)抓好本院的思想政治、教育培训工作;按照权限管理本院法官和其他工作人员。

(七)管理本院的经费、物质装备和基本建设。

(八)结合审判业务,开展法制宣传,教育公民自觉遵守宪法、法律。

(九)指导人民调解委员会的工作。

(十)承办党委、人大和上级法院交办以及其它应由本院负责的工作。

 

 

 

 

机构设置

单位名称

单位性质

单位规格

经费保障形式

邢台经济开发区人民法院

行政

正处级

财政拨款

邢台经济开发区人民法院是国家审判机关,依法独立行使审判权,接受上级人民法院的监督和指导。通过邢台市中级人民法院对邢台市人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作。

二、部门预算安排总体情况 

1、收入说明

反映本部门当年全部收入。2018年财政拨款预算收入1671.45万元。

2、支出说明

收支预算总表支出栏、基本支出表、项目支出表按经济分类和支出功能分类科目编制,反映开发区法院年度部门预算中支出预算的总体情况。2018年支出预算1671.45万元,其中公共安全支出1671.45 万元,包括:基本支出 866.65万元,主要保工资、保运转;专项项目支出804.8 万元,主要用于审判大楼及数字化法庭建设、物业费、劳务派遣费等支出。

3、比上年增减情况

2018年预算收支安排较2017年预算增加397.09万元,主要原因是:2018年新增数字化法庭建设、劳务派遣、物业费支出。

三、机关运行经费安排情况

机关运行经费共计138.08万元,主要用于办公用房水电费、取暖费等日常运行支出。

 四、财政拨款“三公经费”情况说明

 2018年本部门三公经费预算安排31 万元,其中:因公出国经费0万元,较上年增加(或减少)0万元,主要原因本单位一直没有安排因公出国经费;公务接待 1万元,公务用车运行维护费 30万元(无公车购置),较上年减少18万元。主要原因严格执行车辆管理相关规定,规范派车,严格按照标准预算公务用车运行维护费用。

五、绩效预算信息

    总体绩效目标:

开发区法院绩效职责主要由案件审判管理和执行、司法救助和国家赔偿、法院事务管理三大部分构成。在2018年要全面贯彻落实党的十九大会议精神,要讲政治、顾大局,严格执法,严格落实全面从严治党的政治责任,坚决落实好全面从严治党主题责任,努力打造忠诚干净担当实干的法院队伍。

职责分类绩效目标:

(一)  妥善审理经济转型过程中印发的各类矛盾纠纷,依法维护国家安全和社会稳定,积极推进平安建设,营造良好的法治环境。

(二)  改革涉诉信访工作,推动涉诉信访问题在法治轨道内解决;落实司法为民措施,保护被侵权人合法利益,促进国家机关依法行使职权。

(三)  提高队伍素质和执法能力,高质高效完成各项工作。

实现年度发展规划目标的保障措施

  加快建设智慧法院是落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的必然要求,2018年将做好以下几个方面:

(一)  强化组织保障。

(二)  强化制度建设;

(三)  强化创新与应用;

(四)强化新媒体工作室建设;

       通过对已办结案件的回访,进一步促进公正执法、依法办案、文明办案。通过网络媒体面对面及时         性的为群众提供法律咨询和诉讼服务。综合部门要坚持以审判为中心,提供高效、便捷的审判             辅助和司法服务工作。

年度预算数

职责活动名称

职责活动要点描述

职责活动绩效目标

职责活动绩效指标

绩效指标解释

绩效指标评价标准

166.65

案件审判

依法审判一审刑事、民事、行政案件。

依法惩治刑事犯罪,监督行政机关依法行政,促进社会和谐,维护社会稳定,服务全县工作大局,发挥服务保障职能。

案件结案率

案件判决数占审判案件总数的比例

85%

80%

75%

<75%

平均审理天数(天)

全部案件的审理天数与结案总数的比

50

55

60

>60

审限结案率

法定审限内结案数占结案数的比例

96%

94%

92%

<92%

200.00

案件判决执行

执行本院已经发生法律效力的法律文书和法律规定由本院执行的其他生效法律文书及委托执行案件。

积极推进执行工作,切实保障群众合法权益,维护社会公平正义。

执行案件结案率

实际执行案件结案数占应由本院执行的案件数的比例

80%

70%

60%

<60%

提前执结率

比执结规定提前的时间与执结规定的时间的比例

10%

5%

正常

超出规定时间

执行公开率

执行案件公开数占执结案件数的比例

100%

90%

85%

<85%

160

审判管理

规范、保障、促进审判执行工作,包括:案件信息管理、案件质量评估、案件质量评查、审判流程管理、审判运势分析等。

完善审判质效评估体系,促进审判质效、健全司法权力运行机制,提升司法公信力。

审判流程合规率

纳入审判管理流程案件占全部案件的比例

100%

95%

80%

<80%

审判流程公开率

审判流程公开案件占全部案件的比例

95%

90%

85%

<85%

案件信息合格率

正确案件信息数占全部案件信息数的比例

95%

90%

85%

<85%

30.00

司法技术辅助

开展司法技术辅助工作。对审判工作技术咨询、技术审核服务,主要工作包括:对外委托鉴定、评估、审计、拍卖、组织专家审核等。

为案件审判提供技术支撑,提高办案质量。

司法技术辅助工作完成率

年度内已开展司法技术辅助工作数量占申请开展司法技术辅助工作量的比例

95%

90%

85%

<85%

司法鉴定工作办结率

在规定时限内完成委托鉴定数占委托鉴定总数的比例

80

70

60

<60

年度预算数

职责活动名称

职责活动要点描述

职责活动绩效目标

职责活动绩效指标

绩效指标解释

绩效指标评价标准

30.00

涉法涉诉

完成涉法涉诉类上访案件的息诉罢访工作,做好“两会”、重大活动期间的维稳工作,接待分流越级上访人员、协助处理到上级法院的集体访和闹访人员的稳控遣返工作。

保障信访工作正常进行,提高信访案件结案率、信访受理满意度,维护国家机关的正常工作秩序,做好稳控工作。

信访案件结案率

已按程序处理信访案件数量占受理信访案件数量的比例

80

70

60

<60

信访处理满意度

调查了解上访人对信访处理的满意程度

80

70

60

<60

30.00

司法救助

对受到侵害但无法获得有效赔偿的当事人给予资助。

不断完善司法救助,切实保护民生,让人民群众感受到司法以人为本,享受到司法人文关怀。

司法救助资金发放到位率

实际发放到位的救助资金占已批复的救助资金的比例

95%

90%

85%

<85%

化解矛盾率

司法救助案件化解矛盾的数量占司法救助案件数的比例

80

70

60

<60

结案率

司法救助已结案件量占全部立案的司法救助案件量的比例

90%

80%

60%

<60

100.00

国家赔偿

依法办理国家赔偿案件,执行赔偿委员会决定事项,审查处理赔偿告诉申诉案件。主要工作包括调查、取证,审理。

保护被侵害人的合法权益,促进行政机关、司法机关依法履行职责。

国家赔偿案件办理工作完成率

年度内已完成的国家赔偿案件办理工作量占受理量的比例

90%

85%

80%

<80%

结案时间提前率

提前审限时间占规定时间的比例

10%

5%

正常

超出规定时间

国家赔偿案件结案率

已按程序处理国家赔偿案件与全年受理国家赔偿案件比例

90%

85%

80%

<80%

150.00

综合业务管理

加强法院系统队伍建设,加强法院基础设施及信息化建设。

不断提高队伍素质和执法能力,推进信息公开,提升审判

综合业务管理工作完成率

综合业务管理工作完成情况占综合业务管理工作任务的比例

100%

95%

90%

<90%

年度预算数

职责活动名称

职责活动要点描述

职责活动绩效目标

职责活动绩效指标

绩效指标解释

绩效指标评价标准

804.8

综合事务管理及基建项目

领导全县人民法庭的监察工作;管理全县法庭司法行政工作;承办其它应由县级人民法院负责的工作。

高质高效完成年度各项工作。

各项保障工作完成率

各项后勤保障工作完成情况占各项后勤保障工作任务的比例

100%

95%

90%

<90%

综合事务管理工作完成率

综合事务管理工作完成情况占综合事务管理工作任务的比例

100%

95%

90%

<90%

六、政府采购预算情况

   2018年,根据省高院要求,我院服装、执法记录仪设备委托市中院统一采购,我院不单独采购。

七、国有资产信息

   开发区法院上年末固定资产金额为289.61万元,其中:计算机及网络设备154.87万元,占固定资产总额的53.48%,专用设备13.68万元,占固定资产总额的4.72%。图书档案1.64万元,占固定资产总额的0.57%;家具用具装具动植物119.42万元,占固定资产总额的41.23%。本年拟购置固定资产总额为4.25万元,主要用于执法记录仪设备,委托市中院统一采购。

部门:开发区法院                 截止时间:20171231

项目

价值(金额单位:万元)

资产总额

289.61

1. 计算机及网络设备

154.87

2.专用设备购置

13.68

3.家具用具

119.42

4.图书档案

1.64

八、2017年部门预算表

九、政府基金收支情况

    本院2018年无政府性基金预算收入,相应也无政府性基金安排的支出。

十、名词解释

1财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

2、一般公共预算包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

3基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务所发生的支出。

5、“三公”经费:纳入市级财政预算管理的“三公”经费是指市级部门用财政拨款安排的因公出国        (境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出(境)       的住宿费、差旅费、伙食补助费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位用车购置费及租        用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定        开支的各类公务接待支出。

6机关运行费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项        资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

十一、其他需说明事项

  无其他需说明事项

 


关闭窗口

地址:邢台市开发区107辅路以西,加密路31以南   邮编:054001   联系电话:0319-5253600   电子邮箱:xtkfqfy@126.com   举报录音电话:0319-5253619   司法公开电话:0319-5253650  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号

您是第 819473 位访客