添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法官论坛 | 法官风采 | 法苑文化 | 便民服务 | 裁判文书 | 法律法规 | 法院公告 | 诉非衔接
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

衡水市枣强、故城和武邑三地法院到我院参观交流工作

发布时间:2019-06-27 15:50:45








    6月17日下午,衡水市枣强、故城和武邑三地法院一行十余人,在当地县政法委有关领导、枣强县法院党组书记、院长张晓慈的带领下,到邢台开发区法院参观交流“一乡一法庭”和诉讼服务中心运行机制及“智慧法院”建设等工作。开发区法院党组成员、副院长李依娥、区群众工作局副局长王保杰及我院相关部门负责人陪同参观交流。

    考察组首先来到我院东汪法庭,实地了解了“一乡一法庭”的软硬件建设和工作流程。随后考察组来到我院道交一体化处理中心,认真听取了道交一体化处理中心的运行机制和主要功能。

    考察组还参观了我院诉讼服务中心、法制文化公园、集控中心、荣誉室等场所,并进行了座谈。座谈会上,开发区法院副院长李依娥介绍了法院的概况,相关负责同志详细介绍了“一乡一法庭”、“互联网+诉非衔接”和“智慧法院”建设工作具体开展情况,最后双方就如何利用“一乡一法庭”和“互联网+诉非衔接”模式来化解基层群众矛盾纠纷、维护社会改革发展稳定,如何利用信息化建设服务人民群众、服务法官办案等问题进行了深入的交流探讨。

    邢台开发区法院对考察组的到来表示热烈欢迎,希望今后能进一步加强交流互鉴。考察组表示此次参观交流收获颇丰,邢台开发区法院相关工作非常值得学习和借鉴,并希望在今后的工作中,双方多沟通多交流,相互取长补短、共同进步,努力把法院工作提高到一个新水平。


关闭窗口

地址:邢台市开发区107辅路以西,加密路31以南   邮编:054001   联系电话:0319-5253600   电子邮箱:xtkfqfy@126.com   举报录音电话:0319-5253619   司法公开电话:0319-5253650  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号

您是第 816935 位访客