添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法官论坛 | 法官风采 | 法苑文化 | 便民服务 | 裁判文书 | 法律法规 | 法院公告 | 诉非衔接
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

一封感谢信 浓浓法民情

发布时间:2019-06-27 17:18:41





    近日,我院执行法官尹智辉收到一封感谢信。感谢信的背后是一段浓浓的民法请。

    案情缘由:这是一起房屋租赁合同纠纷,原被告双方于2013年5月份签订房屋租赁合同,原告租赁被告720平米厂房用作仓库,租期五年,原告先预交了两年的租金6万元,但合同履行六个月后,该厂房遇政府拆迁无法继续租赁使用。后原被告双方签订还款协议,约定剩余3.8万元房租,被告每年偿还1万元给原告,后经原告多次催要,被告仅还款1.7万元,剩余2.1万元一直未付。

    该案到执行阶段后,被执行人拒不配合法院执行工作且态度恶劣,执行法官经多次网络查控和到相关部门查询,均未发现可供执行的财产,但执行法官一直没有放弃对被执行人财产线索的查找。直到某日,执行法官突然发现被执行人某银行账户中有近7000元进账,随即将该笔资金进行了冻结,向被执行人邮寄执行裁定书后,被执行人主动来到法院并表达了愿意分期还款的意愿。七天后冻结中的被执行人账户又有资金到账,执行法官发现之后及时予以冻结并划拨至法院账户,被执行人得知后联系法官进行言语攻击和人身威胁,执行法官不为所动并将执行款全部发放到申请人手中,至此申请人辛苦追讨欠款五年多的历程到此结束,申请人为表达感激之情特地送来感谢信和锦旗。

    


关闭窗口

地址:邢台市开发区107辅路以西,加密路31以南   邮编:054001   联系电话:0319-5253600   电子邮箱:xtkfqfy@126.com   举报录音电话:0319-5253619   司法公开电话:0319-5253650  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号

您是第 819467 位访客