添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法官论坛 | 法官风采 | 法苑文化 | 便民服务 | 裁判文书 | 法律法规 | 法院公告 | 诉非衔接
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

法官拾金不昧暖人心,失主赠送锦旗致谢意

发布时间:2019-07-15 15:17:40



    6月25日上午,当事人王某的家人早早地来到开发区人民法院立案大厅,将一面写着“拾金不昧 品格高尚”的锦旗送到诉讼服务中心施永平法官的手中,对她拾金不昧的行为表示真挚的感谢。

    原来,就在几天前,诉讼服务中心施永平法官像往常一样,忙完一天的工作准备下班时,发现在大厅的柜台上有一个黑色的钱包,此时大厅已空无一人,她捡起钱包打开一看,里面夹着厚厚的一沓百元大钞和一些银行卡及证件。施永平想到失主此时肯定很着急,于是就留在大厅边回忆边根据证件查找当天收的卷宗,并根据卷宗上的电话找到了失主。电话打通后,不一会,一个中年妇女和一个小伙子匆匆走进大厅。小伙子表示自己的钱包丢了,已经找了近一下午了。施永平和失主核实无误后,把钱包还给了失主。

    失主的母亲表示,早就应该过来表示感谢,由于前几天有事出门,才拖到了今天,并一再表示要给予施永平法官物质上的感谢,都被施永平法官拒绝了。

    在失主母亲一再表示感谢的时候, 施永平说:“每个法院人遇到这种情况都会这样做的。”这朴实的话语和拾金不昧的行为,展现出法院人高尚的品德,彰显了法院人的风采和为人民服务的决心。


关闭窗口

地址:邢台市开发区107辅路以西,加密路31以南   邮编:054001   联系电话:0319-5253600   电子邮箱:xtkfqfy@126.com   举报录音电话:0319-5253619   司法公开电话:0319-5253650  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号

您是第 816910 位访客