添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法官论坛 | 法官风采 | 法苑文化 | 便民服务 | 裁判文书 | 法律法规 | 法院公告 | 诉非衔接
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

开发区法院 :“烈日下、农田上”法院干警执行忙

发布时间:2019-07-15 15:50:54






    “执行难”,执行指定行为更难,执行干警表示十件金钱执行案件都比不上一件执行行为案件费神耗力。开发区法院处于城郊结合部,存在大量要求执行土地确权、返还耕地的案件,涉及到农民土地的案件,也是村委会调解困难的矛盾极深的案件。盛夏来临,我院执行局又现场执行了一起返还土地案件。

    本案当事人双方均系邢台经济开发区大赵庄村村民,判决判令被执行人返还申请执行人土地0.12亩。标的不大,但土地是农民的命根子,必须做到精确执行,确保当事人双方的权益不受损失。执行当日气温36度,但正值小麦收割完毕时期,执行时机不能耽误。我院抽调四名干警不顾酷暑立即执行,执行前通知了大赵庄村村委会人员及当事人双方到场,现场公开公正执行。做到执行行为规范,全程录像,细致丈量土地不差分毫,执行过程在烈日下持续了近一小时,最终该案在法律的监督下顺利解决。

    “努力让人们群众在每一个司法案件中感受到公平正义”是习总书记对我们法院人提出的殷切希望,更是严格要求。我院执行局对待每一起执行案件,无论案件大小、无论案情繁简,都做到认真对待,主动执行,用法律赋予的武器保障每个当事人的合法权益。


关闭窗口

地址:邢台市开发区107辅路以西,加密路31以南   邮编:054001   联系电话:0319-5253600   电子邮箱:xtkfqfy@126.com   举报录音电话:0319-5253619   司法公开电话:0319-5253650  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号

您是第 816948 位访客