添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法官论坛 | 法官风采 | 法苑文化 | 便民服务 | 裁判文书 | 法律法规 | 法院公告 | 诉非衔接
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

《河北青年报》报道开发区法院利用“执行天眼”技术抓捕“老赖”工作

发布时间:2019-08-13 11:21:22


“执行天眼”系统是邢台经开区法院与一家网络公司联合研制开发出的一款能够通过大数据分析出被执行人的最新位置和近日活动轨迹等信息,从而帮助法院定位和查找被执行人的高科技软件。《河北青年报》2019年5月29日A5版报道开发区法院利用“执行天眼”技术抓捕“老赖”工作,下附原文: 

“执行天眼”助力46名老赖现形 

本报讯(记者李媛)

5月24日上午,河北省邢台经济技术开发区法院执行指挥中心,执行干警正在全神贯注地在电脑上的一款“天眼”软件上,寻觅着一个个老赖的行踪线索,观察着他们的出入居住规律,从而为适时准确地对他们实施抓逮做好充分准备。邢台经济技术开发区法院院长杜运来不无感慨地说:“执行两大难是找人找物,有了这款‘天眼’,我们在找人上又有了新的锐器,缓解了找人难,大大节省了执行找人中所花费的警力。” 

据了解,2018年7月19日,邢台经开区法院“执行天眼”系统正式上线,该系统能够通过大数据分析出被执行人的最新位置和近日活动轨迹等信息,帮助法院定位和查找被执行人。该系统的启用,不仅助力人民法院解决了找人难问题,还节约了大量执行人力财力成本,为基本解决执行难提供了有力的科技支撑。该法院“执行天眼”系统上线以来,共定位到失信被执行人46人,助力执结案件28件,执行到位金额40余万。


关闭窗口

地址:邢台市开发区107辅路以西,加密路31以南   邮编:054001   联系电话:0319-5253600   电子邮箱:xtkfqfy@126.com   举报录音电话:0319-5253619   司法公开电话:0319-5253650  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号

您是第 819475 位访客