添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法官论坛 | 法官风采 | 法苑文化 | 便民服务 | 裁判文书 | 法律法规 | 法院公告 | 诉非衔接
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

武警官兵进法院 共叙初心担使命

发布时间:2019-11-01 10:34:37







10月31日,邢台武警支队一行二十余人在支队长郭代兵和政委朱国喜的带领下,到邢台开发区法院进行参观交流,推进军民友好共建,开发区法院院长杜运来、邢台市中院副调研员卢苇等陪同参观。

官兵们斗志昂扬、英姿勃发,兴致勃勃地参观了法院诉讼服务中心、法治文化公园、调解室、审判庭、警体训练中心、党员活动室、电子图书阅览室等场所,并就自己关心的法律问题与法官干警进行了现场交流。

参观活动结束后,武警官兵们观看了开发区法院文化建设宣传片和原创微电影《不在他乡》,进一步感受到开发区法院浓厚的文化氛围和司法为民的情怀。.

座谈会上,邢台开发区法院杜运来院长代表全体干警对武警官兵的到来表示欢迎,介绍了近年来法院整体工作开展情况,邢台市中院副调研员卢苇介绍了开发区法院一乡一法庭和诉非衔接工作特色和取得的成绩,开发区法院党组成员任永波介绍了法院党建工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况和取得的成果。武警支队政委朱国喜表示这次参观交流收获颇丰,并希望在今后的工作中进一步加强交流沟通和相互借鉴,相互取长补短、共同进步,努力把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动推向深处。支队长郭代兵表示,此次活动受益匪浅,感受到法庭的庄严和神圣,感受到法院队伍的优良作风,感受到法院信息化建设助推法院审判效率的重要性,感受到法院各项工作的科学化、严谨化、细致化,感受到廉政文化所起的教育、警示作用。

近年来,开发区法院高度重视涉军维权工作,坚持开展“送法进军营”、“法院开放日”活动。在今后的工作中,开发区法院将继续结合审判工作实际,紧紧围绕执法办案中心任务,依法严惩各类涉军造假犯罪,依法惩处侵害军人军属人格、财产等权益的违法犯罪活动,依法稳妥处理涉及国防利益和军人军属合法权益的各类民事、行政纠纷,全力做好新形势下涉军维权工作。


关闭窗口

地址:邢台市开发区107辅路以西,加密路31以南   邮编:054001   联系电话:0319-5253600   电子邮箱:xtkfqfy@126.com   举报录音电话:0319-5253619   司法公开电话:0319-5253650  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号

您是第 816952 位访客