添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法官论坛 | 法官风采 | 法苑文化 | 便民服务 | 裁判文书 | 法律法规 | 法院公告 | 诉非衔接
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

疫情防控不松弦,院长带头“云办案”

发布时间:2020-03-13 09:43:59




 “在新冠肺炎防控的特殊时期,本次庭审采取互联网开庭方式进行,下面核对双方当事人身份……”32日下午,在第七审判庭内,开发区法院院长杜运来正在对一起买卖合同纠纷案件进行在线审理,案件双方当事人在家中利用手机登录互联网庭审系统参与了这次庭审。

  在“没有当事人出庭”的庭审现场,电脑显示屏上清晰显示出法官和双方当事人的画面。屏幕里,双方当事人详尽地向法官陈述诉辩意见,屏幕外,书记员飞速地记录着庭审全过程。

 经过法庭调查,举证、质证,法庭辩论等法定程序,双方均在辩论阶段愿意调解。不到一个小时,一场同步录音录像的在线庭审以调解结案顺利结束,双方达成分期履行的调解协议,整个互联网庭审过程规范有序、层次分明,为全院法官干警做出了良好示范。

        “疫情防控时期,我们要充分发挥信息化技术优势,积极推进电子诉讼的常态化、智能化、规范化,充分保障当事人各项诉讼权利,最大限度维护当事人合法权益。”疫情防控期间,开发区法院党组书记、院长杜运来多次对网上诉讼工作进行部署,要求全体法官加大电子法院的使用力度,解决诉讼时间与空间上的限制,并多次对互联网法庭调试和应用工作进行现场督导,确保疫情防控和审判执行统筹开展,各项司法审判活动有序进行。

 


关闭窗口

地址:邢台市开发区107辅路以西,加密路31以南   邮编:054001   联系电话:0319-5253600   电子邮箱:xtkfqfy@126.com   举报录音电话:0319-5253619   司法公开电话:0319-5253650  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号

您是第 1096243 位访客