添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法官论坛 | 法官风采 | 法苑文化 | 便民服务 | 裁判文书 | 法律法规 | 法院公告 | 诉非衔接
当前位置: 便民服务 -> 诉讼指南

执行案件流程

发布时间:2020-03-31 14:53:37


一、申请强制执行需要向法院提交以下材料

1、强制执行申请书原件(需申请人本人签名或盖章,份数1份)。

2、申请人是自然人的,提交身份证复印件一份;申请人是法人或者其他组织的,提交营业执照或组织机构代码证复印件一份、法定代表人或主要负责人身份证明书原件一份、法定代表人或主要负责人身份证复印件一份。

3、申请强制执行的依据:加盖法院生效章的判决书、调解书、裁定书及法律文书生效证明;本辖区劳动仲裁委员会出具的仲裁裁决书及双方签收的送达回证复印件;公证机关出具的公证书及公证执行证书。

4、申请人委托代理人的,代理人是律师的,应提交授权委托书原件、律师函原件、律师证复印件;代理人是近亲属或监护人的,应提交授权委托书原件、身份证复印件、有关部门出具的亲属关系证明原件;代理人是公司员工的,应提交授权委托书原件、身份证复印件、出具加盖单位公章的员工证明原件或劳动合同复印件。

二、当事人准备好立案材料后,可通过河北电子法院网(http://www.hbdzfy.gov.cn)、河北移动微法院等线上平台申请网上立案,工作人员会在7日内进行审核,审核通过的案件,当事人尽快向法院提交纸制材料。

三、对于符合立案的,工作人员录入法院系统后3日内移送业务庭。


关闭窗口

地址:邢台市开发区107辅路以西,加密路31以南   邮编:054001   联系电话:0319-5253600   电子邮箱:xtkfqfy@126.com   举报录音电话:0319-5253619   司法公开电话:0319-5253650  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号

您是第 1096291 位访客