添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法官论坛 | 法官风采 | 法苑文化 | 便民服务 | 裁判文书 | 法律法规 | 法院公告 | 诉非衔接
当前位置: 法院公告

邢台经济开发区人民法院公开承诺书

发布时间:2020-03-31 16:14:03


邢台经济开发区人民法院公开承诺,着力解决群众最急最忧最盼的操心事烦心事揪心事,不见成效绝不收兵,将司法为民落到实处,逐步提升人民群众司法获得感和对法院工作的满意度。

1.提高执行款发放效率。针对执行案款发放手续多、过程慢和 群众为拿到执行款在法院、银行来回奔波等问题,探索建立执行案款网络发放机制,在执行立案时要求申请执行人提供银行卡号,执行款到位后,法院通过网银支付方式直接将执行款打入申请执行人账户,取消中间环节,提高发放效率,减轻群众诉累。

2.提升司法评估和鉴定效率。针对群众反映强烈的司法评估、鉴定周期长、申请重新鉴定多等问题,进一步规范评估、鉴定工作流程,压缩评估、鉴定周期,严把重新鉴定启动关口。

3.推广离婚证明书。针对诉讼离婚的当事人不能再去民政局办理离婚证、用法院判决书或调解书证明离婚事实时个人隐私易泄露的问题,全面推广《离婚证明书》,仅载明双方当事人姓名、身份证号、案号及案件生效日期,有效保护当事人隐私

4.搭建群众与行政机关争议调处平台。针对行政案件协调难等问题,20206月底前成立行政争议化解中心,加大行政案件协调化解力度,促进行政争议实质性解决,促进官民和谐,助力依法行政。

5.提供24小时自助服务。针对群众反映的工作时间外办理诉讼手续难的问题,开辟专门场地建设24小时自助法院,依托中国移动微法院、诉讼服务网、自助服务终端,让群众随时可以办理网上立案、网上缴费、案件查询、诉讼风险评估、文书签收打印等事项,突破八小时工作限制,提供永不打烊的诉讼服务。

以上承诺接受社会各界监督。欢迎通过电话、邮箱提出您宝贵的意见建议。

电话:0319-5251998

邮箱:xtkfqfy@126.com


关闭窗口

地址:邢台市开发区107辅路以西,加密路31以南   邮编:054001   联系电话:0319-5253600   电子邮箱:xtkfqfy@126.com   举报录音电话:0319-5253619   司法公开电话:0319-5253650  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号

您是第 1096248 位访客