添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法官论坛 | 法官风采 | 法苑文化 | 便民服务 | 裁判文书 | 法律法规 | 法院公告 | 诉非衔接
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

邢台经济开发区法院新诉讼服务中心投入使用

发布时间:2020-04-10 09:43:20





4月9日上午,邢台经济开发区法院新诉讼服务中心举行揭牌仪式。市委常委、宣传部长、开发区党工委书记戎阳,市人大常委会副主任、开发区党工委副书记、管委会主任李超英,市中院党组书记、院长李霁,市中院党组副书记、副院长刘孟印,开发区党工委副书记王清飞,开发区公检两长,区直行政机关、各镇办负责人,区法院全体干警参加揭牌仪式。揭牌仪式由开发区法院党组书记、院长杜运来主持。

在揭牌仪式上,王清飞副书记、刘孟印副院长先后就做好新诉讼服务中心各项工作讲了意见,市委常委、宣传部长、开发区党工委书记戎阳,市中院党组书记、院长李霁共同为开发区法院新诉讼服务中心揭牌。

王清飞副书记在致辞中指出,开发区法院新诉讼服务中心,是贯彻习近平总书记关于“坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,从源头上减少诉讼增量”指示要求的具体行动,是落实“三创四建”活动的有效抓手,也是创新发展新时代“枫桥经验”,构建“共建共治共享”社会治理新格局的有益探索。希望区法院以新诉讼服务中心成立为契机,在市中院的正确指导下,在区党工委的坚强领导下,大胆尝试、勇于探索,将法院的定纷止争职能与政府的社会管理职能有机结合起来,为开发区高质量赶超发展创造和谐稳定的法治环境。

刘孟印副院长强调,开发区法院成立时间短,但取得的成绩有目共睹,一年一个台阶,先后荣获省级、全国优秀法院荣誉称号。开发区法院新诉讼服务中心揭牌成立,要做好四个表率:一是在发挥审判职能、提高审判执行质效,实现“保五争三拼第一”工作目标上作表率;二是在服务工作大局,为全市特别是开发区社会稳定,经济高质量赶超发展做贡献上作表率;三是在队伍建设特别是法院文化建设上作表率;四是在建立现代诉讼服务中心体系上作表率。开发区法院要利用好“诉讼服务中心、行政争议化解中心、多元化调解中心”三个中心的平台,打造好“两个一站式”诉讼服务中心,继续为开发区的老百姓实实在在地排忧解难,继续在机制创新、服务管理、软硬件建设上走在全市基层法院的前列。

揭牌仪式后,与会领导参观了该院改扩建后的诉讼服务中心,以及行政争议化解中心、档案室、院史馆等设施,对开发区法院近年来的快速发展及取得的成绩给予了高度评价。


关闭窗口

地址:邢台市开发区107辅路以西,加密路31以南   邮编:054001   联系电话:0319-5253600   电子邮箱:xtkfqfy@126.com   举报录音电话:0319-5253619   司法公开电话:0319-5253650  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号

您是第 1096337 位访客