添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法官论坛 | 法官风采 | 法苑文化 | 便民服务 | 裁判文书 | 法律法规 | 法院公告 | 诉非衔接
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

文明健康,有你有我

发布时间:2020-05-09 11:45:36


文明健康,有你有我

文明健康的生活方式是恢复生产生活的重要方式,为保护好自己和他人,呼吁开发区居民争做文明健康代言人。

1、争做绿色环保的先行者

在外单独就餐或与亲友同桌就餐时,应使用公筷公勺,避免疾病交叉传染。拒绝“野味”、革除陋习,保护野生动物从餐桌做起,树立健康饮食新风尚。日常生活中,自觉增强维护生态平衡的绿色环保意识,养成分类回收垃圾、循环利用废弃物的习惯,真正实现人与自然的和谐共存。

2、争做健康生活的推动者

要想身心健康,就要自觉提高文明健康意识:一是树立正确饮食观念,合理搭配饮食结构,保证三餐时间和食量分配合理。二是规律作息,保证睡眠时间充足。三是积极参加体育锻炼,不同年龄段选择适合自己的运动形式,增强体魄、提高免疫力。四是崇尚文化,做到每日读书一小时,用知识和学养来丰富自己的人生内容,用浩然正气来支撑自己的人格魅力。

3、争做文明行为的倡导者

公共场所是疫情传播的重要场所,我们要做到自觉遵守社会公德,不乱扔垃圾,不随地吐痰,尽量减少在公共场所的停留时间和外出次数,自觉保持一米以上安全距离,做到文明有序排队,尊重他人。

4、争做环境保洁的维护者

整洁的卫生环境可以有效的防止细菌病毒的滋生和传播,自觉做好个人及家庭卫生,做到勤洗手、常消毒、多通风,定期进行“地毯式“环境大整治,清扫生活垃圾,清理卫生死角,主动进行垃圾分类,自觉维护市场等公共场所卫生,提高文明健康意识。


关闭窗口

地址:邢台市开发区107辅路以西,加密路31以南   邮编:054001   联系电话:0319-5253600   电子邮箱:xtkfqfy@126.com   举报录音电话:0319-5253619   司法公开电话:0319-5253650  

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号

您是第 1096351 位访客