添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法官论坛 | 法官风采 | 法苑文化 | 便民服务 | 裁判文书 | 法律法规 | 法院公告 | 诉非衔接
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

开发区法院首次以网络会议方式召开破产债权人会议

发布时间:2020-07-28 17:33:09



    7月24日上午,我院以网络会议方式召开了邢台国联制管有限公司破产清算案第一次债权人会议。我院于2020年4月22日受理该案,依照法定程序指定管理人后,管理人迅速开展财产接管、资产调查等各项工作,并以电话、网络等方式开展债权申报及审核工作,在较短时间内完成上述程序。

    此次会议是我院首次利用网络平台组织召开的破产案件债权人会议。会前管理人建立了债权人会议群,法院会同管理人对网络会议组织情况多次进行调试,会议当天债权人通过扫描管理人发布的二维码扫码签到进入会议,经管理人点名核实后统计实到人数达85%以上,在疫情的特殊时期为债权人参会提供了切实保障。

    我院在会上通报了案件受理、管理人指定等相关情况,并告知债权人会议主席的指定情况。管理人在会上作了执行职务工作报告、债务人财产管理报告,介绍了债权申报和审查情况,并公布了管理人账户资金存支方案等。

    该次债权人会议的顺利召开,充分提升了债权人在破产程序中的参与度,降低了债权人的参会成本,为我院落实省院及邢台中院关于破产案件审理的相关规定,提高破产案件审判质效,探索多元化的审理方式提供了有效经验。


关闭窗口

地址:邢台市开发区107辅路以西,加密路31以南   邮编:054001   联系电话:0319-5253600   电子邮箱:xtkfqfy@126.com   举报录音电话:0319-5253619   司法公开电话:0319-5253650  

Copyright©2010 All right reserved 邢台开发区法院  冀ICP备10016685号

您是第 1864871 位访客