添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法官论坛 | 法官风采 | 法苑文化 | 便民服务 | 裁判文书 | 法律法规 | 法院公告 | 诉非衔接
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

全市首家“劳动争议诉调对接工作室”揭牌啦

发布时间:2020-11-02 15:41:13





    10月30日,设在区法院诉讼服务中心二楼的劳动争议诉调对接工作室正式挂牌运营,开发区人民法院和开发区总工会举行了揭牌仪式,区法院党组成员、副院长李依娥,区总工会常务副主席刘秀娟,区法院政办室主任尹明豪,区法院诉讼服务中心主任张樱出席仪式。

    揭牌仪式结束后,在区法院五楼会议室召开开发区劳动争议诉调对接工作座谈会。李院长、刘主席首先对此次挂牌设立劳动争议诉调对接工作室工作进行了交流发言,对下一步如何充分发挥工作室作用进行了深入的探讨。对开发区劳动争议诉调对接室的设立给予了高度的评价,一直认为劳动争议诉调对接工作室充分发挥了法院和工会在服务民生、服务职工(农民工)群众的各自优势,有力促进了法院和工会在劳动争议方面矛盾化解机制,对预防化解劳动关系领域重大风险、推动多元化纠纷解决机制建设具有重要意义。

    座谈会后,区法院和区总工会举行了劳动争议诉调对接合作签约仪式,双方共同签订了《邢台经济开发区劳动争议诉调对接工作合作协议》。李依娥院长为区劳动争议诉调对接工作室两名专职律师颁发了聘书。

    劳动争议诉调对接工作室建立,对充分发挥工会组织在劳动争议调解纠纷中的职能优势和作用,及时有效维护劳动者和用人单位的合法权益具有重要的意义。更能够有效的缓解法院的办案压力,对劳动关系领域的矛盾预防化解起到积极的作用。


关闭窗口

地址:邢台市开发区107辅路以西,加密路31以南   邮编:054001   联系电话:0319-5253600   电子邮箱:xtkfqfy@126.com   举报录音电话:0319-5253619   司法公开电话:0319-5253650  

Copyright©2010 All right reserved 邢台开发区法院  冀ICP备10016685号

您是第 1864862 位访客