添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法官论坛 | 法官风采 | 法苑文化 | 便民服务 | 裁判文书 | 法律法规 | 法院公告 | 诉非衔接
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

开发区法院开展政法队伍教育整顿专题谈心谈话活动

发布时间:2021-04-22 15:48:43



         为全面推进政法队伍教育整顿工作扎实有效开展,根据队伍教育整顿查纠整改环节工作要求,从4月15日开始,开发区法院全面开展政法队伍教育整顿专题谈心谈话活动。

         为解除干警后顾之忧,在“自查从宽、被查从严”政策运用上再发力,开发区法院党组首先组织全体干警对“自查从宽、被查从严”政策进行集中宣讲解读,让广大干警放下思想包袱,把握从宽处理机会,主动说明问题。谈心谈话主要围绕八项内容开展:一谈《纪检监察机关处理主动投案问题的规定》(试行)等规定;二谈监督执纪“四种形态”和教育惩处相结合的政策;三谈“自查从宽、被查从严”政策,鼓励干警把握政策期限,及时向组织坦白,争取从宽处理;四谈自身存在的痼疾问题;五谈有无检举揭发的问题线索;六谈干警个人与岗位的匹配度;七谈院党组存在的问题和不足;八谈本单位“我为群众办实事”都有哪些具体举措,你是否参与。

        通过谈心谈话,进一步提高了我院干警的思想觉悟、政治觉悟,教育引导全体干警坚决把思想和行动统一到政法队伍教育整顿工作上来,切实达到了交流思想、打消顾虑、帮助提高、解决问题的目的,为我院查纠整改环节进一步工作打下了坚实的基础。


关闭窗口

地址:邢台市开发区107辅路以西,加密路31以南   邮编:054001   联系电话:0319-5253600   电子邮箱:xtkfqfy@126.com   举报录音电话:0319-5253619   司法公开电话:0319-5253650  

Copyright©2010 All right reserved 邢台开发区法院  冀ICP备10016685号

您是第 1864930 位访客