添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法官论坛 | 法官风采 | 法苑文化 | 便民服务 | 裁判文书 | 法律法规 | 法院公告 | 诉非衔接
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

用情感化,用心执行,一岁半孩子第一次与父相见

发布时间:2021-04-22 15:42:54



         一起普通离婚案件,一桩婚生子女的抚养费的执行案件对于法院执行工作来说是家常便饭:申请执行、送达执行通知、控制被执行人钱物财产、向申请人发放执行款、结案,第二年重复申请,重复执行。

        申请执行人胡某与被执行人刘某于2018年12月结婚,2019年9月因矛盾分居,2019年12月申请执行人生育婚生子,2020年10月经本院判决双方离婚,被告刘某承担一部分婚生子抚养费。离婚后刘某便外出打工,对抚养费的事心存抗拒。胡某申请执行后执行干警多次到被执行人家中走访了解情况,从被执行人邻居和父母口中得知胡某与刘某分居数月后才生育婚生子,孩子出生前后双方没有任何联系往来,刘某对自己的孩子出生根本不知情,直到今日孩子一岁半了也从未见过自己的亲生父亲,执行干警察觉,本案的主要症结是当事人双方矛盾以至于亲生父子从未相见相认。随后,执行干警开始把工作重点放在与双方沟通、安排父子相见上,多次的苦口婆心做思想工作,终于征得女方同意,为了避免双方在家中见面产生言语冲突,执行干警特地将见面地点安排在法院接待室。一岁半的孩子终于见到了亲生爸爸和奶奶,初次见到自己的孩子,爸爸激动的掩面而泣,立马放下了所有的怨恨和抗拒,不仅当场履行了抚养费给付,还承诺今后一定会主动按期支付孩子抚养费,申请人也表示被执行人可以随时探视孩子。

         抚养费案件执行标的小,向来容易结案,但结案之后问题依然存在,申请执行人只能年复一年申请执行,被执行人也会年复一年的抵触抗拒,人心越发冰冷,执行越发困难。开发区法院执行干警从从当事人内心出发,以情感化,用爱执行,彻底化解了这起执行案件。


关闭窗口

地址:邢台市开发区107辅路以西,加密路31以南   邮编:054001   联系电话:0319-5253600   电子邮箱:xtkfqfy@126.com   举报录音电话:0319-5253619   司法公开电话:0319-5253650  

Copyright©2010 All right reserved 邢台开发区法院  冀ICP备10016685号

您是第 1864870 位访客