添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法官论坛 | 法官风采 | 法苑文化 | 便民服务 | 裁判文书 | 法律法规 | 法院公告 | 诉非衔接
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

失物招领,情暖人心

发布时间:2021-04-22 15:49:14



        近日,开发区法院执结一起团伙抢夺案件,集中向28名被害人发放退赔款。

        2019年夏天,该犯罪团伙有组织有预谋在大街上公然实施抢夺金项链犯罪活动,6到9月份,疯狂作案28起,抢夺被害人金项链价值19余万元,经过公安机关、检察机关、和法院紧密联合协作,历经一年多,案件得以破获审结,猖狂的犯罪团伙最终被绳之以法,经多方位追查寻找,犯罪分子全额退还赃款赃物19余万元。

        案件进入执行程序,开发区法院执行干警下大力度通过村居委会,乡镇派出所多方位联系到28名受害人,将其被抢夺财物悉数折价退还,老百姓拿到失而复得的赔偿款,纷纷为开发区法院点赞。法院干警尽职尽责,执法为民,情系百姓,为人民群众办实事,为人民群众解决切身利益问题,这是法院践行司法为民,公正司法的典型表现。

      “我真是太惊讶,太激动了,我想发朋友圈感谢法院,感谢党,感谢政府”一位被抢夺的受害人手拿赔偿款激动的说。


关闭窗口

地址:邢台市开发区107辅路以西,加密路31以南   邮编:054001   联系电话:0319-5253600   电子邮箱:xtkfqfy@126.com   举报录音电话:0319-5253619   司法公开电话:0319-5253650  

Copyright©2010 All right reserved 邢台开发区法院  冀ICP备10016685号

您是第 1864897 位访客