添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法官论坛 | 法官风采 | 法苑文化 | 便民服务 | 裁判文书 | 法律法规 | 法院公告 | 诉非衔接
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

开发区法院组织党员干警赴129师司令部旧址参观学习

发布时间:2021-04-22 15:46:58






为全面推进党史学习教育和政法队伍教育整顿走深走实,让党员干警重温革命党史,传承红色基因,3月22日,开发区法院组织没有庭审任务的党员干警赴涉县129师司令部旧址参观学习。

八路军129师司令部旧址位于涉县城西4.4公里的赤岸村,由旧址、将军岭和陈列馆组成。抗日战争时期,八路军129师在师长刘伯承、政委邓小平的率领下,临危受命、东渡黄河、挺进太行,运筹涉县赤岸村,浴血千里太行山,创下了赫赫战功,形成了一支享誉国内外的劲旅“刘邓大军”。建国后,从这块土地上走出了改革开放的总设计师邓小平和2位元帅、3位大将、18位上将、48位中将、295位少将,先后有近百位129师老领导担任党和国家重要领导职务,成为中国第二代领导集体的中坚力量。

在旧址广场,党员干警向刘邓等老一辈无产阶级革命家铜像敬献花篮,全体党员干警向伟人像行鞠躬礼。

在129师司令部旧址,大家共同参观了刘伯承、邓小平、李雪峰等领导同志旧居及司令部会议室、作战室、机要室等场所,面对一个个实物、一张张照片,干警们神色凝重、肃然起敬。在刘伯承、邓小平同志亲手栽植有丁香和紫荆树的小院,全体党员干警整齐列队面向党旗,举起右拳,重温入党誓词,牢记初心和使命。

 在129师陈列馆,大家循着革命先烈的足迹,共同参观129师的发展历程,重温了过去那段峥嵘的革命岁月。栩栩如生的浮雕、真实的黑白照片及八路军的军服军帽、军民团结的生产工具、各式步枪机枪等实物,将历史的长卷一一立体展现,让大家身临其境般体会到当年革命军队艰苦创业与光辉战绩,更加坚定了党员干警们的使命感、责任感。

通过重温入党誓词、参观129师司令部机关旧址、129师陈列馆等,参加主题党日活动的党员们在思想和精神上受到了一次洗礼。大家一致表示,要学习继承革命先辈的崇高理想和献身精神,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕 “努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这一目标,司法为民,公正司法,以更加饱满的政治热情和昂扬的精神状态投入到工作中,不断开创开发区法院各项工作再上新台阶。


关闭窗口

地址:邢台市开发区107辅路以西,加密路31以南   邮编:054001   联系电话:0319-5253600   电子邮箱:xtkfqfy@126.com   举报录音电话:0319-5253619   司法公开电话:0319-5253650  

Copyright©2010 All right reserved 邢台开发区法院  冀ICP备10016685号

您是第 1864969 位访客